¿Quiénes somos y qué hacemos?

IIIA: Sociedad independiente dedicada al servicio de la industria avipecuaria y de alimentos, tanto nacional como extranjera; la finalidad: realizar investigación y desarrollo así como la capacitación de personal técnico y operativo.

  • Experiencia de 23 años de actividad.
  • Más de 1,600 pruebas de comportamiento productivo (60% cerdos, 35% aves y 5% otros).
  • 50% de las pruebas bajo contrato con empresas internacionales.
  • Primer centro privado de investigación privada en el país.
  • Investigación para el desarrollo tecnológico.
  • Estrecha relación con otras estaciones experimentales en Europa.
  • Funciona también como centro de Capacitación para personal técnico y de mano de obra especializada.
  • Hoy día se tiene capacidad para realizar más de 100 experimentos por año.

Bajo la supervisión del Dr. Alberto Casarín (socio fundador) y del Dr. Miguel Forat (Director de Investigación), el IIIA inició sus operaciones en 1988; desde entonces, ha venido realizando investigación y desarrollo en una extensa gama de áreas de producción y, ha sido consultada tanto por empresas nacionales como extranjeras para realizar ensayos en temas nutricionales y sistemas de manejo, cabe destacar su vocación para el desarrollo de productos innovadores orientados a satisfacer los requerimientos del mercado.

En el IIIA contamos con una estación experimental exclusiva que es manejada y asesorada por un equipo de expertos y, que cuenta con la más alta tecnología en infraestructura para la investigación; sin embargo, también cuenta con instalaciones para realizar pruebas en condiciones de producción de campo. La estación experimental se ubica a 12 km de la ciudad de Querétaro, México.

La obsesión por alcanzar la excelencia en la calidad de servicios nos ha llevado a reunir a diversos técnicos y profesionales para conformar el equipo de trabajo de IIIA que en colaboración con calificados asesores externos permiten desarrollar los proyectos de investigación.

Todo el equipo de IIIA está perfectamente consciente de cada detalle de las pruebas, desde la planeación y discusión de los experimentos, la preparación de las dietas experimentales, la recolección de la información estipulada así como los análisis estadísticos y la preparación de los reportes finales.

Debido a la infraestructura no sólo de investigación sino también de sus experimentos en diferentes ramos de la producción animal el IIIA puede asistirlos con ideas de investigación y desarrollo tecnológico para aprovechar las diferentes oportunidades de mercado.

Temas generales de investigación:

  • Investigación y desarrollo de productos.
  • Niveles nutricionales.
  • Valor biológico de las materias primas.
  • Programas de alimentación.
  • Evaluaciones de campo.
  • Tecnología de alimentos.
  • Análisis de los competidores.
  • Aditivos.
  • Micotoxinas.
  • Entre otros...

 

 

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